复兴号“进口博览会主题宣传列车”在沪首发
内蒙古新闻网  18-10-11 11:35  【打印本页】  来源:新华网

  新华社上海10月10日电(记者周蕊)10日上午9点,首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”从上海虹桥站发车。这辆满载着此次盛会“知识点”和“信息量”的高铁列车,将在京沪高铁上运行,成为进口博览会的“流动宣传窗”。

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日举行,这不仅是上海人家门口的大事,更是中国主动向世界开放市场、支持经济全球化和贸易自由化的重大举措。

  记者在复兴号“进口博览会主题宣传列车”上看到,列车车厢内部的桌贴、车门贴、海报、座椅头枕片、广播、显示屏和Wifi平台等展示区域,都设置了关于进口博览会的宣传内容,全方位地介绍举办进口博览会的意义、亮点等。通过扫描随处可见的官方微信公众号二维码,乘客们还可以延伸阅读更多有关进口博览会的资讯,将线下内容和线上内容结合起来。

  G2次列车长薛峰介绍,主题宣传列车上的工作人员都是通过考核层层选拔出来的业务尖子,早在半年前就开始接受有关仪容仪表和进口博览会知识的培训,要让列车成为进口博览会的“流动宣传窗口”。

  京沪高铁是全国铁路客流量最大的高铁线路之一。两列复兴号“进口博览会主题宣传列车”将在京沪高铁上运行至11月10日首届中国国际进口博览会结束。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。