“万众一芯”打造双创升级版 全国双创周热力十足
内蒙古新闻网  18-10-11 19:17  【打印本页】  来源:新华社

  新华社北京10月9日电(记者余晓洁、盖博铭)9日,随着创新创业者和与会嘉宾将代表科技力量的“万众一芯”种子放入启动装置,共同点亮象征聚众力、汇众智的创新之树,2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。

  能给葡萄皮做缝合“手术”的医疗机器人、眨一下眼睛就能自动打开门禁的虹膜识别设备、具有“千里眼”和“顺风耳”的安防机器人……来自300余家企业的600余项最新成果让现场“创意”非凡、热力十足。

  “我们感受到了全社会创新创业百舸争流的磅礴气势。”国家发展改革委副秘书长苏伟说。未来,将从创新创业环境持续优化、创新创业主体更加多元、创新创业支撑平台不断丰富、新旧动能转换成效日益显著和创新创业氛围更加浓厚等方面打造双创升级版。

  活动现场,北京市海淀区发布了中关村科学城“概念验证支持计划”,助力创新主体跨越科技成果转化“死亡之谷”。中关村科技园区管理委员会共征选出27家中关村硬科技孵化平台,服务硬科技企业创新创业。

  这是国家发展改革委、中国科协会同地方政府和有关部门第四年举办全国双创活动周,今年以“高水平双创、高质量发展”为主题。10月9日至15日活动期间,除了北京会场外,成都主会场精心组织了7项重点活动和29项特色活动。

  “近年来,双创活动周为展示大众创业万众创新的最新进展、最新成就和最新突破提供了平台,激发鼓励更多社会主体投身双创,营造助力高质量发展的浓郁氛围。”中国科协党组成员、书记处书记陈刚说。(2018年10月10日)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。