[评新而论·中国经济再出发]视频:有效防控风险让金融活水更好地浇灌实体经济
内蒙古新闻网  18-10-12 15:40  【打印本页】  来源:经济日报-中国经济网

   2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

  打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险。党的十八大以来,我们妥善应对金融市场异常波动,规范金融市场秩序,防范化解重点领域风险,守住了不发生系统性风险的底线,维护了国家经济金融安全。

  今年以来,我国着力防范化解金融风险,并取得初步成效。面对经济运行稳中有变的新形势,金融发展还面临一些新问题新挑战。维护金融市场稳定,我们有更高效的金融监管协调机制,我们更要把握好监管工作节奏和力度。

  实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,防范化解金融风险和服务实体经济要更好地结合起来。6月25日,中国人民银行等五部委联合发文,督促和引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度。7月17日,银保监会召开座谈会要求金融机构多维度、多层次地加强对民营企业和小微企业融资服务。国务院金融稳定发展委员会召开第二次会议,重点研究进一步疏通货币政策传导机制、增强服务实体经济能力的问题。

  一次次重要会议,一项项重要部署,我国防范化解金融风险的力度前所未有。当前中国经济正向高质量发展迈进,我们必须扎扎实实把金融工作做好,以金融市场自身的稳定运行保障经济平稳健康发展。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。