中企为摩洛哥提供生态治沙经验
内蒙古新闻网  18-10-12 16:25  【打印本页】  来源:新华网

  新华社拉巴特10月11日电(记者陈斌杰)中国亿利资源集团11日在摩洛哥乌季达与摩洛哥东部大区政府签署协议,双方就在该地区推广亿利集团库布其生态治沙模式达成合作意向。

  亿利集团董事长王文彪表示,亿利30年治理内蒙古库布其沙漠形成了“治沙、生态、产业、扶贫”四轮驱动模式,这一模式与摩洛哥东部大区的气候、地理和社会环境有契合之处。

  王文彪说,摩洛哥是亿利集团向非洲国家推广库布其治沙经验的第一站,希望以此为契机,加强与“一带一路”沿线国家和地区的治沙减贫合作。

  摩洛哥东部大区议会主席阿卜丹比·比维在签约仪式上说,亿利集团在治理库布其沙漠中积累了丰富经验,为防治东部大区的沙漠化带来了新希望,也对非洲很多地区有借鉴意义。

  比维表示,东部大区计划建设500公里的绿色防沙带,希望亿利集团参与。

  亿利集团因有效治理库布其沙漠而获得广泛关注。2017年12月,联合国环境规划署向杰出环保人士和组织颁发全球环保领域最高荣誉“地球卫士奖”,王文彪获得了其中的“终身成就奖”。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。