我国将实施水利扶贫三年行动 全面解决贫困人口饮水安全
内蒙古新闻网  18-10-12 16:58  【打印本页】  来源:央广网

  央广网北京10月12日消息(记者朱敏)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,水利部部长鄂竟平昨天表示,到2020年全面解决贫困人口饮水安全问题。2018-10-12新闻和报纸摘要全文>>>

  根据部署,水利部起草印发了《水利扶贫行动三年(2018-2020年)实施方案》。

  国家卫生健康委疾控局副局长张勇:全国70506个饮水型氟中毒病区村完成改水,改水率为93.6%;全国54343个饮水型氟中毒病区村儿童氟斑牙病情得到有效控制,占病区村总数的72.2%;农村地区饮水水质氟超标的状况得到了明显改善。

  水利部部长鄂竟平指出,全国尚有约380万贫困人口饮水安全问题亟待解决。到2020年全面解决贫困人口饮水安全问题,是水利扶贫的头号工程。

  鄂竟平:因地制宜制定适合本省实际的农村饮水安全评价准则或细则,既不降低标准,又不吊高胃口。统筹解决贫困地区非贫困人口的饮水安全问题,实现饮水安全全覆盖,防止造成非贫困人口“悬崖效应”,留下后遗症


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。