“这是个受教育的好机会”
内蒙古新闻网  18-11-06 21:55  【打印本页】  来源:大众日报

  11月5日上午,由省委宣传部、省委讲师团主办的“中国梦·新时代”百姓宣讲团走进曲阜市小雪街道武家村,10位宣讲员用多种群众喜闻乐见的方式,为群众作了精彩的主题宣讲,引发强烈共鸣,现场爆发出一次又一次的热烈掌声。

  “今天我要跟大家分享一个故事,故事的主人公是我的爷爷,他是抗美援朝战场上一名普通的电报员……”宁阳县文庙中心小学老师朱芳,动情地诉说着爷爷和战友们在战场上抛头颅洒热血的故事,“是无数革命先烈用生命换来我们现在的幸福生活,迎来了辉煌的新时代!”

  听众表情凝重,很多人眼含泪花,村民孔祥芝难以抑制内心激动的心情,她说:“原来听老人们说,当年抗美援朝时,全国人民团结一心踊跃捐款捐物,好多战士为保家卫国献出了宝贵的生命。今天我很受感动,以后我们要更加努力地工作,帮助更多的人。”

  孔祥芝在村里开了一家服装加工厂,员工有10余名,这天她专门给员工放了假,带领大家来听课,希望对她们有所启发和帮助。

  此次在曲阜宣讲,地点选在了武家村,这个村是新时代文明实践活动示范村。会场座无虚席,百姓宣讲团10位宣讲员陆续登台,用讲故事、唱小戏、说快板、微视频等多种群众喜闻乐见的方式,歌颂身边好人好事,呈现改革开放40年来特别是进入新时代以来经济社会的发展成就,全场爆发出一次又一次的掌声。

  滕州市房地产管理局的杨营带来故事《新时代“住有所居”梦》,讲述了普通人如何圆了住房梦;梁山县普通群众戚翠英和王胜利针对农村索要高额彩礼的不良习俗,表演了河南坠子小戏《移风易俗相女婿》;临沂市公交集团驾驶员宋春玉结合自身工作,讲述了《当好百姓的专职司机》……

  55岁的孔庆同第一个走进会场,“我对好人好事特别感兴趣,这是个受教育的好机会。”会后,他深有感触地说,“我亲身感受到了改革开放的好处,老百姓从一穷二白到吃饱穿暖,如今的生活更是‘芝麻开花节节高’,我们武家村也发生了翻天覆地的变化,处处干干净净、鸟语花香。我们要教育后代努力工作、好好生活,为社会付出自己的力量。”(王德琬 吕光社)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。