公安部新增一名副部长 盘点今年公安部领导班子调整
内蒙古新闻网  18-11-08 11:24  【打印本页】  来源:人民网-中国共产党新闻网

  据人力资源和社会保障部网站昨日消息,国务院任免国家工作人员,任命林锐为公安部副部长。简历显示,林锐此前担任公安部党委委员、部长助理兼网络安全保卫局党委书记、局长。目前,公安部现任领导班子中,除部长赵克志之外,另有六名副部长,分别是王小洪、杜航伟、孟庆丰、许甘露、孙力军和林锐。

  林锐,福建闽侯人,1967年8月出生(今年51岁),中国人民警官大学毕业。他曾长期在福建省工作,历任福建省公安厅公共信息网络安全监察处副处长、泉州市公安局副局长(挂职)、省公安厅网络安全保卫总队总队长,泉州市政府副市长、市公安局局长,厦门市政府市长助理、市公安局局长。2015年5月起任厦门市政府副市长、市公安局局长。

  公安部网站消息显示,6月21日,2018年打击非法集资犯罪专项行动部署推进会在京召开。林锐以公安部党委委员、部长助理的身份出席会议。今年6月22日,人社部网站发布了一则国务院任免消息,任命林锐为公安部部长助理。随后,公安部网站更新了领导信息栏目,林锐兼任网络安全保卫局党委书记、局长。

  十九大召开之后,公安部除部长赵克志之外,另有七名副部长,分别是傅政华、黄明、王小洪、孟宏伟、侍俊、李伟、孟庆丰。其中,赵克志、傅政华、黄明、王小洪等四人为十九届中央委员。

  今年公安部领导班子成员经历多轮调整。

  全国两会之后,傅政华调任司法部部长、党组副书记,黄明任应急管理部党组书记。王小洪出任公安部党委副书记、分管日常工作的副部长(正部长级)。

  今年3月,公安部新增两名副部长。时任河南省委原常委、政法委书记许甘露,公安部党委委员孙力军出任公安部副部长。7月份,时任陕西省委常委、政法委书记杜航伟出任公安部党委委员、副部长。

  此外,8月份,公安部交通管理局局长刘钊任公安部党委委员、政治部主任。在9月3日发布的国务院任免消息中,任命聂福如为公安部部长助理。

  同在8月份,时任公安部副部长、党委委员侍俊出任中央统战部副部长。8月3日,人社部网站发布的国务院任免中,免去李伟(1956年10月生)的公安部副部长职务。“十一”长假的最后一天,中纪委网站深夜发布消息,公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,接受国家监委监察调查。(记者姚茜)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。