航拍:香云纱是怎样晒成的
内蒙古新闻网  18-11-09 11:50  【打印本页】  来源:新华网

  在广东省佛山市顺德区伦教镇的一间香云纱工坊,一大早工人们就在忙着整理待染的丝绸。这些丝绸,用天然植物薯莨的汁水进行浸染之后,放到户外的阳光下进行日晒,如是反复多次,耗时半个月、历经数十道工序,才能制成被称之为“香云纱”的珍贵绸料。

  “香云纱”在纺织界有“软黄金”之称,是中国国家地理标志产品。旧时“香云纱”只有达官贵人才穿得起,而今已经成为时装界的宠儿。

  本片记录的仅是“香云纱”十余次反复染晒中的一次。很难想象,在我国最为发达的制造业之都,还有如此古老的生产技艺,令人叹为观止。

  新华网特约航拍摄影师龙上淳摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。