第二十届中国国际高新技术成果交易会开幕
内蒙古新闻网  18-11-15 15:54  【打印本页】  来源:新华社

  新华社深圳11月14日电(记者陈宇轩)3D智能试衣间、浮窗全场景电视机、搭载国产激光雷达的自动驾驶汽车……一大批最新科技成果在“中国科技第一展”上集中亮相。14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(又称“高交会”)在深圳开幕,40多个国家、地区、国际组织的60多个团组带来了1000多项新产品、新技术。

  本届高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,重点展示人工智能、智能制造、节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、航空航天、新型显示等高新技术领域的先进技术和产品。

  在高交会的主场馆,会下五子棋的工业机器人吸引了大批观众围观。制造商安徽省配天机器人技术有限公司的现场工作人员告诉记者,这款工业机器人能够准确抓取、放置棋子大小的物体,其视觉系统的定位精度误差只有0.02毫米,可以广泛适用多种应用场景。

  中国科学院深圳先进技术研究院连续13年参加高交会,在本届高交会上,该院展示了脑科学、新材料等一批基础研究的最新成果。“近年来,高交会‘中国制造’到‘中国创造’的趋势很明显,越来越多的产品为中国首创。”该院院长樊建平说。

  记者在此前举办的新闻发布会上了解到,本届高交会总展览面积达14万平方米,参展商达3356家。其中,智利、古巴、秘鲁等国为首次参展,还有德中工业4.0联盟展团、日本贸易振兴机构展团、韩国大田展团等14个境外专业展团参展。

  (原标题:第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。