中国互联网法治大会:探讨互联网领域良好生态实现路径
内蒙古新闻网  18-11-29 14:31  【打印本页】  来源:新华社

  新华社北京11月28日电(记者王鹏)由中国互联网协会主办的第四届中国互联网法治大会28日在北京召开。围绕网络平台的治理、数字经济的法治规范、企业履行平台责任等问题,互联网法治领域的专家学者共同探讨推进互联网领域良好生态的实现路径。

  中国互联网协会秘书长卢卫介绍,大会以“面向新时代的网络综合治理体系”为主题,系统展示“互联网+”时代背景下的法律服务、创新案例和前沿思维。进一步搭建互联网产业界和法律界思维交锋的平台,共商互联网法治创新的治理,共展产业的发展前景。

  此次大会针对数字时代下,新的商业模式对传统法律秩序和监管模式带来的挑战展开讨论,并探讨了在数字经济和电子商务背景下,如何更好地保护消费者的权益。

  中国政法大学副校长时建中认为,对于数字经济时代损害消费者利益、损害社会公共利益的行为,我们应该立法及时制止,“不要让互联网成为作恶的一种有效手段”。

  “通过此次大会,我们希望能够建立互联网领域科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的良好生态。”卢卫说。

  据了解,中国互联网法治大会2015年开始举办,始终以实现网络空间治理的现代化和法治化协同推进为目标,分享互联网治理领域的理论成果和实践经验。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。