工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)在渝启动
内蒙古新闻网  18-12-03 16:14  【打印本页】  来源:新华社

  新华社重庆12月1日电(记者于宏通、何宗渝)12月1日,工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)在重庆启动建设,这一国家级工业互联网基础建设有望加快西部地区工业互联网的发展节奏,提升基础服务能力。

  当日在重庆市两江新区大数据智能化展示中心举办的“工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)签约暨启动活动”上,重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆两江新区管委会、中国信息通信研究院共同启动了这一国家顶级节点的建设。

  据了解,国家顶级节点是整个工业互联网标识解析体系的核心环节,是支撑工业万物互联互通的神经枢纽。按照工信部统一规划和部署,我国工业互联网标识解析国家顶级节点落户在北京、上海、广州、武汉、重庆五大城市。

  中国信息通信研究院院长刘多介绍,国家顶级节点(重庆)确定落地两江新区,是国家工业互联网标识解析体系建设的重要一步。国家顶级节点(重庆)的规划定位是基于重庆的优势资源,未来各方将通力协作,将国家顶级节点(重庆)打造成为应用示范中心、交流合作中心,并作为全国工业互联网标识解析体系的孵化中心,从多个方面加快西部地区工业互联网的发展节奏,提升基础服务能力。作为顶级节点的建设承接单位,中国信息通信研究院本周完成了重庆顶级节点的系统部署,并已开始和北京主数据中心的连接调试工作,一周后将开始和贵阳、四川等地的二级节点实现连接调试。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。