鱼皮上“画”出十余载传承路
内蒙古新闻网  18-12-04 10:00  【打印本页】  来源:新华网

  12月3日,张琳在哈尔滨轻工业学校讲授鱼皮画制作技艺。国家级非物质文化遗产赫哲族鱼皮制作技艺是我国赫哲族传统手工艺术。作为这项技艺的黑龙江省级传承人,十余年来,张琳一直从事鱼皮画的研究和创作,并通过做推广、开讲座、办活动,让更多年轻人了解并喜欢上这一传统手工艺,将这项濒临失传的艺术更好地传承下去。新华社记者王凯摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。