地方人事观察:27位省会城市市委书记全就位
内蒙古新闻网  18-12-04 11:03  【打印本页】  来源:人民网-地方领导

  近日,辽宁省委常委、副省长张雷出任沈阳市委书记,填补了原书记易炼红赴江西任职后该职的空缺。至此,全国27个省会城市党委书记全部就位。

  据人民网地方领导资料库信息显示,有6位省会城市市委书记为2018年履新,分别为沈阳市委书记张雷,杭州市委书记周江勇,济南市委书记王忠林,武汉市委书记马国强,广州市委书记张硕辅,贵阳市委书记赵德明。

  据记者梳理,27人均系省级党委常委,其中3人系省委副书记,分别为福建省委副书记、福州市委书记王宁,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚。

  现任27位省会城市市委书记全部为男性,其中26人为60后干部。生于1959年4月的郑州市委书记马懿年龄最大,也是唯一的50后干部;年龄最小的是西宁市委书记王晓,出生于1968年5月。

  27人中有6人拥有博士学位,分别为长春市委书记王君正,济南市委书记王忠林,广州市委书记张硕辅,昆明市委书记程连元,西安市委书记王永康,西宁市委书记王晓。

  此外,27人中有5人为少数民族,分别是呼和浩特市委书记云光中(蒙古族),郑州市委书记马懿(回族),武汉市委书记马国强(回族),贵阳市委书记赵德明(瑶族),拉萨市委书记白玛旺堆(藏族)。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。