今年至少已有6省会城市市委书记履新
内蒙古新闻网  18-12-04 15:12  【打印本页】  来源:人民网-中国共产党新闻网

  空缺4个月后,沈阳迎来了新任市委书记。

  据《辽宁日报》消息,11月29日,沈阳市召开领导干部大会,宣布中央关于沈阳市委主要领导调整的决定。中央批准:张雷同志任沈阳市委书记。在此之前,今年7月,时任辽宁省委副书记、沈阳市委书记的易炼红转任江西省委副书记,沈阳市委书记一职空缺。

  简历显示,张雷曾在江苏省工作多年,历任昆山市委书记、江苏省对外贸易经济合作厅厅长、泰州市委书记、江苏省副省长等职务。2017年3月,张雷调任辽宁,担任辽宁省委常委、副省长。

  在当日的干部大会上,刚刚履新的张雷表示:“能够与沈阳广大干部一起共事,与沈阳人民一起奋斗,深感荣幸和自豪。”他同时承诺将“积极推进国家中心城市建设,推动沈阳在辽宁振兴中当好龙头、作出表率。”

  除沈阳外,今年至少还有5座省会城市的市委书记进行了调整,分别是杭州(周江勇)、济南(王忠林)、武汉(马国强)、广州(张硕辅)以及贵阳(赵德明)。

  从任职经历看,广州市委书记张硕铺、贵阳市委书记赵德明为跨省调动。张硕铺此前担任北京市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任,今年7月转任广东省委常委、广州市委书记;赵德明此前担任广西自治区党委常委,今年5月转任贵州省委常委、贵阳市委书记、贵州双龙临空经济区党工委书记。

  杭州、济南、武汉3市市委书记为省内调整。今年5月,浙江省委常委周江勇由温州市委书记调任杭州市委书记;同月,王忠林由济南市委副书记、市长升任山东省委常委,济南市委书记;7月,湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记。

  除现任市委书记外,记者关注到,上述省会城市的前任市委书记们也都有明确去向。其中,1人赴中央任职:武汉市委原书记陈一新现任中央政法委秘书长等职。1人省内调整:贵阳市委原书记李再勇卸任后,仍任贵州省委常委,副省长等职。3人跨省调任其他省市党委副书记:杭州市委原书记赵一德现任河北省委副书记;济南市委原书记王文涛现任黑龙江省委副书记,省长等职;广州市委原书记任学锋现任重庆市委副书记等职。

  目前,全国27名省会城市市委书记已全部配齐,其中福州、武汉、银川3市市委书记由本省份省级党委副书记兼任。(中国共产党新闻网任佳晖)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。