小城深处有书声——在葡萄牙感受“中文热”
内蒙古新闻网  18-12-04 16:36  【打印本页】  来源:新华网

  11月21日,在葡萄牙北部埃斯塔雷雅市,阿威罗大学孔子学院中方老师孙蕊蕊(左)向阿万卡镇玛托小学的学生讲授中国的十二生肖。

  据介绍,玛托小学是阿威罗行政区于今年9月最新开设的中文教学点,该行政区早在2013年7月就在当地一所小学首次开设了中文课。近年来,当地的“中文热”不断升温。目前,在该行政区圣若昂-达马德拉市、埃斯皮尼奥市和埃斯塔雷雅市中小学学习中文的人数已增至约2200人,中文已成为这三座城市所有公立小学三四年级学生的必修课,同时在阿威罗大学孔子学院开设的中文教学点学习的人数也迅猛增长。新华社记者张立云摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。