俄外交部:俄中友好关系不由外部因素决定
内蒙古新闻网  18-12-06 15:15  【打印本页】  来源:新华网

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃5日在例行记者会上表示,俄罗斯和中国互相珍视两国友好关系,这种关系不由外部因素决定。

扎哈罗娃当天在回答新华社记者有关二十国集团领导人第十三次峰会期间两国元首会见一事时说,俄罗斯十分重视发展对华关系。双方互相珍视友好关系,这种关系“不由国际形势决定,也不由地区形势决定”。俄中是近邻,边界、地理、历史和人民的利益将两国紧密联系在一起。

扎哈罗娃指出,两国领导人通过定期互访、参加双方的历史和经济活动、互通电话等方式保持着频繁的接触,在公务繁忙无法亲自到场时,则委派相关代表参与深化各领域合作的谈判和其他活动。

扎哈罗娃表示,中国是一个负责任的国际事务参与者。在当前不稳定的国际环境中,在负责任的国际事务参与者之间进行的密切对话十分重要。“中国和俄罗斯不止一次向世界展示出了这种品质”。(记者 栾海 王晨笛)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。