于利·毛雷尔当选新一任瑞士联邦主席
内蒙古新闻网  18-12-06 15:17  【打印本页】  来源:新华网

瑞士联邦副主席兼财政部长于利·毛雷尔在5日举行的瑞士联邦议会两院联席会议上当选新一任瑞士联邦主席。

在当天的选举中,毛雷尔获得209张有效选票中的201张,当选为2019年瑞士联邦主席,任期一年。联邦委员兼司法和警察部长西莫内塔·索马鲁加当选联邦副主席。

毛雷尔曾于2013年担任过瑞士联邦主席一职。现年68岁的毛雷尔在此次当选后说,当选新一任联邦主席既是荣幸,更是一份责任。他表示,面对纷繁复杂的形势,瑞士面临诸多挑战,如国内的税务改革、妥善处理好与欧盟关系以及在国际上维护瑞士国家利益等。他表示将倾听民众呼声,履行好联邦主席职责。

瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年,不得连任。(记者 施建国 聂晓阳)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。