扶贫奉献社会 贵州雷山旅游受助温暖苗乡
内蒙古新闻网  18-12-06 18:58  【打印本页】  来源:贵州网
   近日,贵州雷山的苗族同胞们喜迎丰收,欢庆苗年,一系列精彩热闹的民俗活动相继开展,让络绎不绝的游人们大饱眼福。在这些游人队伍中,有一群深耕农村“双创”,推动农品“上行”的燕谷坊新农人创客们,他们此行最直接的目的就是要实地感受雷山苗族文化和当地人的生活,在行程中进行一系列扶贫活动,以扶贫奉献社会、温暖人心、净化心灵。 

  在西江千户苗寨,壹点壹公益基金会“足迹”项目发布。该项目旨在走遍美丽乡村、发现生态优品,跟随新农人发现的脚步,“足迹”项目将深度践行“一域一文化,一县一优品”战略,走进贫困县,发现并推介好产品,帮助贫困县人民自主脱贫。

  扶贫重在扶志、扶智,教育扶贫是拔除“穷根”的有力举措。雷山南猛岔河完全小学也是他们此行的重要一站。燕谷坊集团向该校捐赠了12台电脑、近千册图书和文体用品,丰富学生的学习生活,帮助孩子们更好地阅读世界,学习新知。壹点壹公益基金会联合燕谷坊味来智选草原公益店铺的代表启动了“种子计划”,对贫困地区进行结对帮扶、长期帮扶,让扶贫助困的源头活水滋润莘莘学子。
  大力推进农村“双创”,是乡村振兴的根本,秉持“我的乡村我振兴”这一根本主题,互联郡50县农特供应链联盟-乡村供应链合伙人在雷山南猛进行签约、宣誓,这将有力推动当地农产品上行,助力当地百姓脱贫增收。

  同期,燕谷智库专家助力雷山精准脱贫座谈会在雷山南猛村召开,众多燕谷智库专家齐聚雷山,论道产业扶贫、精准扶贫,分别从乡村环境治理、农产品电商、农产品品牌策划、以及围绕乡村振兴和农村双创等问题,为雷山扶贫探寻源头活水,探索产业扶贫新路径。

  贵州雷山县作为国务院扶贫办定点扶贫县,2018年是雷山县脱贫攻坚的关键年,全县上下齐心,合力攻坚,确保雷山县2018年脱贫出列、实现全胜。期待更多像燕谷坊这样富有爱心,积极践行社会责任的企业投身于脱贫攻坚决胜之役,通过产业扶贫、精准扶贫助力贫困县的脱贫摘帽和乡村振兴。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。