打造互联郡农特供应链 燕谷坊与乡村合伙人雷山签约
内蒙古新闻网  18-12-06 19:56  【打印本页】  来源:贵州网

  近日,由燕谷坊发起的互联郡50县农特供应链联盟在贵州省雷山县南猛村进行了乡村供应链合伙人的签约,南猛村第一书记联盟代表余晖和燕谷坊集团副总裁史奎共同就乡村供应链合伙人-雷山南猛站进行签约。雷山县人民政府副县长张晓玲,中央和国家机关工委《紫光阁》杂志社副理事长、燕谷坊集团董事长何均国以及数百位农业创客代表共同见证了签约。

  随后,在中央和国家机关工委《紫光阁》杂志理事会副理事长、燕谷坊集团董事长何均国同志的领宣下,第一书记联盟代表、农业创客代表、乡村供应链合伙人代表等共同进行了庄严宣誓,发出“我的乡村我振兴,我的产品我代言,我的家乡我奉献”的奋斗宣言,勠力同心共筑乡村振兴梦想。

  2018年是雷山的脱贫攻坚关键年,燕谷坊全力参与、推动产业扶贫振兴乡村,深度助力雷山脱贫不返贫。为了更好地坚守其“一手农民,一手市民”的核心经营理念,推动产业可持续发展,为了指向精准扶贫、落脚乡村振兴,燕谷坊集团实施启动互联郡计划,打造互联郡50县农特供应链联盟,助农民奔小康,助市民获健康。

  燕谷坊通过打造社区新零售平台——味来智选,致力于推进原生态小产区小品种产品产业化发展,小产区大市场,小品种大品牌。为了更好的推进农品上行,遵循“本地消费留本地,本地产品卖外地”的宗旨,基于农产品价值再造、供应链有机整合、渠道共创发展等全新发展使命,乡村供应链合伙人的签约在助力精准扶贫、乡村振兴、健康中国等国家战略上具有重要意义。

  中央和国家机关工委《紫光阁》杂志理事会副理事长、燕谷坊集团董事长何均国表示:今天开启了一个完美的新时代,“一手农民”代表的是乡村,“一手市民”代表的是社区,燕谷坊紧紧的手牵着两者一起前行,在发展中赋予这个时代更大的价值。

  据了解,燕谷坊通过“互联郡全国50县农特供应链联盟”,每个县至少打造1款优质特色农产品、至少塑造1个知名农产品品牌。该计划助力农业产业扶贫脱贫及可持续发展,不仅着眼于解决农民眼前的销售问题,更注重帮助农民建立持久的市场竞争力,持续的增收能力。

[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。