撒拉族:桌上有肉,抽屉有钱,撒拉族人民颂党恩
内蒙古新闻网  18-12-06 19:56  【打印本页】  来源:央视网

  撒拉族老人韩占祥是一位民间诗人。年轻时他有感于党的民族政策优越写下了“黄河水长万里远,浪声喧,连接大海的波澜,民族政策金光闪……”的壮美诗句。拍摄时,79岁的老人又即兴为我们的短片写了一首散文诗《我家在循化》,自豪的介绍美丽富饶的撒拉族家乡。说到现在撒拉族人民的好日子,他笑着描述道,“脚底下有汽车,桌子上有肉,抽屉里有钱”。他认为,“改革开放不是一句空话,是党带领全国各族人民跨越了很多困难干出来的,相信明天会更好”。

  2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。