以色列前内阁部长或将因间谍罪被判11年监禁
内蒙古新闻网  19-01-10 10:19  【打印本页】  来源:新华网

以色列总检察长办公室9日说,以色列前内阁部长戈嫩·塞格夫已签署认罪协议,承认其为伊朗从事间谍活动。

该办公室在一份公告中称,塞格夫已签署认罪协议,承认犯有“从事严重间谍活动”和“为敌人提供情报”的罪行。

以色列媒体《耶路撒冷邮报》报道,检察部门建议法院判处赛格夫11年监禁。判决听证会预计于2月11日举行。

2018年6月,以色列国家安全总局(辛贝特)和以色列警方表示,塞格夫因涉嫌间谍罪被捕。辛贝特指控塞格夫在此前的6年时间里为伊朗情报机构担任间谍、帮助伊朗获取情报。调查显示,塞格夫向伊朗提供了有关以色列能源、安全方面的信息,包括以色列政治与安全机构有关官员和建筑物等信息。

塞格夫曾于1995年至1996年出任以色列能源部长。(记者陈文仙)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。