进程“不可逆” 英高官否认延迟“脱欧”
内蒙古新闻网  19-01-10 10:23  【打印本页】  来源:新华网

英国“脱欧”事务国务大臣马丁·卡拉南8日说,英国脱离欧洲联盟是一个“不可逆”的进程,英国将在3月29日如期“脱欧”。

卡拉南当天在比利时布鲁塞尔的欧盟总务理事会说,《里斯本条约》第50条所设两年“脱欧”谈判期限不会延长,“我们今年3月29日脱离欧盟,因为这由第50条规定……现在正由英国国内立法机构讨论”。

卡拉南同时确认,英国议会下院下周将投票表决欧盟与英国达成的退出欧盟协议。

“我们全都在集中精力,力争下周投票表决时赢得议会支持,”他说。

“脱欧”协议命运仍存变数,执政党保守党和在野党工党一些资深议员担忧,一旦协议遭否决,英国3月底可能面临“无协议脱欧”。路透社7日以欧盟人士为来源报道,欧盟正在考虑如何帮助英国首相特雷莎·梅赢得议会对“脱欧”协议的支持。(闫洁)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。