高憬宏任最高人民法院党组成员;现任领导班子16人(表)
内蒙古新闻网  19-01-11 10:31  【打印本页】  来源:人民网-中国共产党新闻网

近日,最高人民法院领导班子调整,高憬宏任最高人民法院党组成员。公开简历显示,他此前担任天津市高级人民法院党组书记、院长。

高憬宏曾在最高法工作28年,历任最高人民法院审判委员会秘书、刑一庭副庭长、刑三庭庭长、审判委员会委员、审判委员会副部级专职委员等职务。2013年10月,高憬宏“空降”天津,担任天津市高级人民法院党组书记、代院长,并于次年1月“去代转正”。今年1月,高憬宏回归最高法,任党组成员。

2018年12月28日,天津高院举办主题宣讲会庆祝改革开放四十周年,高憬宏出席并讲话。这是高憬宏履新前,最后一次以天津高院党组书记、院长的原身份公开亮相。会上,高憬宏表示要牢牢把握新一轮科技革命历史机遇,大力推进智慧法院建设,充分运用信息化手段在破解人案矛盾、建立完善执行长效机制、确保法律统一适用等方面积极探索创新,实现司法体制改革与现代科技应用相互促进、深度融合,全面提升新时代司法效能。

高憬宏履新后,最高法现任领导班子共有16人。

高憬宏任最高人民法院党组成员 现任领导班子16人(表)

从年龄看,16人中“50后”“60后”各半,其中最年轻的是出生于1965年10月的罗东川。2017年4月,时任中央纪委案件审理室主任的罗东川“空降”新疆,担任新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记。2018年7月,罗东川调任最高人民法院,任党组成员。

从性别看,陶凯元是16人中唯一的女干部。出生于1964年10月,现任最高人民法院副院长的陶凯元同时也是民进中央副主席,全国政协常委。(任佳晖)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。