民航西北地区管理局原党委书记、副局长罗智峰被"双开"
内蒙古新闻网  19-01-11 20:17  【打印本页】  来源:中央纪委国家监委网站客户端

  据驻交通运输部纪检监察组消息:日前,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、陕西省纪委监委对民航西北地区管理局原党委书记、副局长罗智峰严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,罗智峰违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公车私用,违规乘坐飞机头等舱,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,利用职务便利违规为他人在工作安置、干部选拔任用等方面提供帮助,违规选拔任用干部;违反生活纪律。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  罗智峰身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,权力观严重扭曲,在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予罗智峰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  罗智峰简历

  罗智峰,男,汉族,1960年6月生,陕西武功人,大学文化程度,1978年7月参加工作,1979年3月加入中国共产党。2011年9月,任民航西北地区管理局党委常委、副局长(正司局级);2014年6月,任民航西北地区管理局党委书记、副局长。(驻交通运输部纪检监察组、陕西省纪委监委)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。