银保监会:去年向实体经济发放贷款创新高
内蒙古新闻网  19-01-12 15:17  【打印本页】  来源:央视网

  

  中国银保监会昨天(11日)表示,去年银行业向实体经济发放的贷款创新高,银行业同时保持了稳健运行。

  银行业境内总资产同比增长6.4%

  银保监会初步统计,2018年12月末,我国银行业境内总资产261.4万亿元,同比增长6.4%。商业银行不良贷款余额2万亿元,不良贷款率1.89%。当前我国银行业运行稳健,风险总体可控。

  去年,银行业通过资产证券化、债转股以及大力处置不良贷款等方式,为实体经济提供了更多的贷款。

  中国银保监会新闻发言人肖远企:“贷款的增速还是保持在12.6%这样一个水平,贷款2018年整个增加了15.6万亿元,这是历史上增加最多的贷款数。”

  特别是普惠性小微企业贷款,去年增速接近20%,比全部贷款增速高7个百分点。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。