国图春节期间到馆人次超12万(礼赞70年)
内蒙古新闻网  19-02-12 11:55  【打印本页】  来源: 人民日报

  图为大年初五读者在国家图书馆看书学习。 郭俊锋摄(影像中国)

  经过数十年的发展,我国公共文化服务体系不断完善,覆盖面和适用性显著提高。据了解,目前,中央、省、市、县、乡、村六级公共文化服务体系确立,以公共图书馆、文化馆、博物馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心为重点,以流动文化设施和数字文化设施为补充,基层公共文化服务网络不断扩展。全国群众文化机构每年开展活动近200万次,服务群众达数亿人次。

  2019年春节期间,更多的社会大众选择走进国家图书馆。据不完全统计,除夕到初六,国家图书馆到馆总人次超过12万,同比增长140%。(记者 张贺)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。