伊朗总统说伊朗将继续与其他国家保持建设性互动
内蒙古新闻网  19-02-12 10:08  【打印本页】  来源:新华网

新华社德黑兰2月11日电(记者 马骁 穆东)伊朗总统鲁哈尼11日在德黑兰发表讲话,强调伊朗将继续与其他国家保持建设性互动,以提高自身国际地位。

数十万民众当天在德黑兰市中心参加抗议美国“反伊活动”及伊朗伊斯兰革命胜利40周年纪念活动。鲁哈尼在活动上讲话说,伊朗在中东地区帮助其他国家,极端组织“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚的失败证实了伊朗的实力,伊朗真心实意地反对恐怖主义。

鲁哈尼还说,伊朗与美国之间的较量是一场心理战和经济战,伊朗人民必须团结起来、赢得胜利,伊朗也将继续发展自己的弹道导弹。

2018年5月,美国总统特朗普宣布退出2015年伊朗和有关各方达成的伊核协议,美国政府随后相继重启因协议而中止的对伊严厉制裁,涉及石油、金融和航运等领域,给伊朗民生经济造成很大压力。

2月11日是伊朗伊斯兰革命胜利纪念日。1979年2月1日,领导伊朗伊斯兰革命的霍梅尼结束流亡生涯返回伊朗。十天后,亲西方的巴列维王朝被推翻,伊朗伊斯兰革命取得胜利。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。