伊朗外长表示愿向黎巴嫩提供一切支持
内蒙古新闻网  19-02-12 10:08  【打印本页】  来源:新华网

新华社贝鲁特2月11日电(记者李良勇)正在黎巴嫩访问的伊朗外长扎里夫11日表示,伊朗愿与黎方展开合作,向黎方提供一切支持。

扎里夫当天与黎巴嫩总统奥恩、议长贝里、总理哈里里以及外长巴西勒分别举行会谈,内容涉及双边关系、叙利亚难民危机以及地区局势等。

在与巴西勒会谈后的联合记者会上,扎里夫表示,伊朗将继续支持黎巴嫩,准备回应黎巴嫩政府在任何重要领域的合作要求。巴西勒则指出,在不违反联合国决议的前提下,黎巴嫩愿意与伊朗进行经济合作。

扎里夫在与奥恩会谈时表示,伊朗方面支持黎方在叙利亚难民问题上的主张。奥恩则强调,伊朗在叙难民重返家园方面发挥着作用,有助于黎巴嫩解决叙难民危机。

扎里夫10日抵达黎巴嫩,开始为期3天的访问。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。