“维护世界和平的中国军队”主题展览在联合国总部开幕
内蒙古新闻网  19-02-12 14:41  【打印本页】  来源:新华网

  新华社联合国2月11日电(记者朱鸿亮徐晓蕾)由中央军委政治工作部、中国常驻联合国代表团共同举办的“维护世界和平的中国军队”主题展览,11日在纽约联合国总部开幕。

  展览由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个部分组成。17块展板、60余幅图片、滚动播放的中英文双语短视频,生动讲述了中国军队维护世界和平的感人故事,真实记录了中国军人对和平的热爱与担当,反映了中国军队面向世界的坦诚和善意。

  中国常驻联合国代表马朝旭、联合国副秘书长哈雷、解放军国际传播代表团团长毛乃国出席开幕式并致辞。

  马朝旭说,中国始终是世界和平的建设者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。我们愿继续与各国一道,为联合国维和事业与世界和平作出更大贡献。

  哈雷在致辞中高度评价中国在联合国维和行动中发挥的重要作用,感谢中国军队对维和事业持续而广泛的支持。

  毛乃国说,中国军队与正义同行、与和平相伴,始终是尊重生命、呵护安宁的“暖实力”。

  这次展览将持续至2月22日。联合国有关官员及各国常驻联合国代表团官员等200余人出席了开幕式。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。