考核聚焦发展和党建(改革先锋)
内蒙古新闻网  19-02-12 16:37  【打印本页】  来源:人民日报

  安徽省认真贯彻落实中央关于完善干部考核评价制度的要求,聚焦发展和党建两大主题,将涉及对省管领导班子和领导干部的6大类、150多项各种考核整合为1项综合考核,构建科学合理、系统完备的考核指标体系和评价机制,更好发挥考核“指挥棒”作用,有效激发了领导干部干事创业的正能量。

  整合优化考核资源。制定《关于完善省委管理的领导班子和领导干部综合考核工作的意见》,对已有考核项目进行全面排查和清理规范,将对省辖市、省直部门、省属高校、省属企业的所有考核项目,合并为1项总的对省管领导班子和领导干部的综合考核,省委每年向一个被考核单位只派一个综合考核组,进行一次实地考核,大大减轻了基层迎考迎评负担,增强了考核的权威性。

  聚焦发展和党建。综合考核围绕“发展”和“党建”两大重点,实行“双百分制”,即发展和党建各一百分,并针对不同类型领导班子特点分类设置考核内容和指标,每年根据中央和省委的重大决策、重要部署、重点任务进行修订。

  坚持奖励惩戒并举。建立健全奖罚分明的激励约束机制,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的有效机制。2016年,30名考核为优秀等次的领导干部得到提拔重用,对问题较突出的14个领导班子、7名领导干部,分别约谈班子主要负责人及干部本人,对不适宜担任现职的2名省直厅局主要负责人作出调整。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。