【领航新时代】山东:创新激发活力 推动高质量发展
内蒙古新闻网  19-03-06 11:46  【打印本页】  来源:央视网

qq截图20190306151040

  央视网消息(新闻联播):2018年3月8日,习近平总书记参加全国两会山东代表团审议时强调,要扎扎实实把乡村振兴战略实施好,同时希望山东为海洋强国建设作出贡献。山东省的干部群众牢记总书记嘱托,创新激发新活力,扎实推动高质量发展。

  春节假期一过,往年不是进大棚就是下牛场的王银香,今年一头扎进了刚开业的有机农产品体验店。

  在去年的全国两会上,王银香汇报了村里靠产业富民推动乡村振兴的做法,总书记指示:要把农业变成体面的、有奔头的产业。

  牢记总书记的嘱托,回到家乡的王银香把目光放到了产业振兴和智慧农业上,延长了农产品产业链条,增加了农民的收入。

  贯彻落实总书记要求,山东省出台了2018-2022年乡村振兴战略规划;整合涉农资金纳入乡村振兴“资金池”;构建起乡村振兴政策规划体系。

  习近平总书记强调,要推动乡村组织振兴,打造千千万万个坚强的农村基层党组织。

  一年来,山东省把组织振兴作为乡村振兴坚强的政治保证和组织保证,形成了以点带面、整体提升的乡村振兴新格局。

  济南市创新提出“打造乡村振兴党建联合体”,组建了180多个农村区域性的党建联合体,覆盖1500多个行政村。

  海洋是高质量发展战略要地。按照习近平总书记的要求,山东省充分发挥自身优势,努力在发展海洋经济上走在前列。

  遵循总书记指示,海岸线占全国六分之一的山东省,全面启动实施海洋强省建设,率先提出智慧海洋突破行动,推进海洋科技创新、世界一流港口建设、海洋新兴产业壮大等“十大行动”。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。