大山深处的“90后”夫妻教师
内蒙古新闻网  19-03-18 09:46  【打印本页】  来源:新华网

大山深处的“90后”夫妻教师_图片频道_新华网

陈伟(后排左)和黄晓青(后排右)在学校与学生们合影(3月15日摄)。 在安徽省岳西县青天乡老鸭村上海气象希望小学,“90后”陈伟和妻子黄晓青扎根大山深处,用心教育山里的孩子。 陈伟和黄晓青的老家在安徽省怀宁县小市镇,2017年,他们通过考试成为老鸭村上海气象希望小学的老师,从此以校为家,吃住都在学校。现在,这对夫妻教师把两个女儿也带在身边,上课时由陈伟的母亲帮忙照看孩子。 老鸭村上海气象希望小学只有7名教师,夫妻俩除了自己负责的语文和数学主课以外,还要兼上音乐、体育等课程。陈伟告诉记者,山区小学缺少老师,他希望有更多的年轻老师到基层来。 “每天和学生们在一起,真的很快乐。”黄晓青说。 新华社记者 张端 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。