“一带一路”上的“七明珠”——老挝南欧江水电站的绿色发展故事
内蒙古新闻网  19-03-26 10:12  【打印本页】  来源:新华网

“一带一路”上的“七明珠”——老挝南欧江水电站的绿色发展故事_图片频道_新华网

发源于中老边境的南欧江,是湄公河左岸在老挝境内的最大支流,婀娜蜿蜒、自北向南,在琅勃拉邦省附近汇入湄公河。南欧江梯级水电站项目是中国电建在海外首个全流域整体规划和BOT投资开发的项目,也是对接支撑将老挝打造成“东南亚蓄电池”和改善老挝北部民生的重要项目。全流域项目联运后,一串耀眼的“七明珠”将闪耀在“一带一路”上。

这是2019年1月16日拍摄的老挝南欧江七级电站大坝施工现场。

新华社发(中国电建集团海外投资公司老挝公司供图)

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。