公安部预警:清明节降雨天气频 道路交通安全风险加大
内蒙古新闻网  19-03-27 10:04  【打印本页】  来源:新华网

  公安部26日发布预警,清明节前后,群众祭扫、旅游等出行活动将明显增多,江南、华南等地降雨天气多发,道路交通安全风险加大。

  据介绍,从近3年清明节及节前两周道路交通事故情况看,清明节假期第一天事故较多,而且18时至22时事故最为突出;农村公路事故多发,死亡人数占40%;小型客车肇事最多,货车肇事导致死亡事故风险高于全年平均水平。

  据研判,今年清明节全国道路交通面临五类安全风险:一是陵园墓区及周边道路交通安全风险加大;二是春季出游交通安全风险突出;三是高速公路交通流量增加、风险增多;四是农村地区交通安全风险上升;五是部分地区面临雨雾等恶劣天气不利影响。

  公安部提示,清明祭扫、踏青出游,鼓励选择公共交通方式出行,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。选择自驾车出行,应提前安排好出行时间和路线,检查、维护好车况,了解沿途天气情况,尽量避开高峰时段。行车时要系好安全带,保持安全车距。遇雨天路滑,要降低车速,保持车距,减少变道超车。(记者 王茜)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。