苗山脱贫影像志——春到大苗山
内蒙古新闻网  19-04-01 11:26  【打印本页】  来源:新华网

苗山脱贫影像志——春到大苗山_图片频道_新华网

这是3月29日无人机拍摄的广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村的田园春色。

又是一年春来到,和煦的春风吹暖了大苗山,干部群众在脱贫攻坚冲刺的路上迎来了生机盎然的季节。

广西融水苗族自治县是国家扶贫开发工作重点县。全县“九山半水半分田”,交通不便,生存环境较为恶劣,脱贫攻坚任务艰巨,目前还有4万多贫困人口。

面对经济发展落后、贫困面广且程度深的现状,融水县通过加强基础设施建设、开展产业扶贫、持续改善民生等一系列措施,全力推进脱贫攻坚工作。

新华社记者 黄孝邦 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。