彝绣传承人李长征:绣出一片新天地
内蒙古新闻网  19-04-01 11:26  【打印本页】  来源:新华网

彝绣传承人李长征:绣出一片新天地_图片频道_新华网

李长征在楚雄彝人古镇“彝绣天地”服饰展示区查看饰品图案(3月24日摄)。

1975年12月出生于云南楚雄彝族自治州大姚县三台乡树吾拉村的李长征是一名彝族刺绣传承人。7岁起就开始学习刺绣技艺的她,凭着对彝绣的热爱,走访当地刺绣老艺人,刻苦钻研民间技艺,使刺绣技艺日臻完善。17岁时,李长征走出山村,成为一名彝族刺绣技能表演的演员。

2008年5月,为了更好地传承和保护彝族刺绣文化、发掘优秀的彝绣人才,李长征在楚雄彝人古镇创建云南彝绣天地服饰有限公司。近年来,李长征培训出大批彝族绣娘,带动2000余名妇女实现增收。“彝绣天地”的绣品畅销国内外,深受消费者的喜爱。

新华社记者 杨宗友 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。