八旬守墓人:71年如一日守护英灵
内蒙古新闻网  19-04-03 10:04  【打印本页】  来源:新华网

八旬守墓人:71年如一日守护英灵_图片频道_新华网

4月2日,胡兆伦在烈士陵园里巡查。

一位老人,一座墓园,安徽省蚌埠市怀远县陈集镇永佛村87岁的农民胡兆伦已经默默守护他心中神圣的烈士墓71个春秋。胡兆伦所守护的陈集镇胡刘烈士陵园原来只是一个无名烈士墓园,2013年当地政府迁移了散落在陈集镇各处的几十座烈士坟墓到此后建成烈士陵园,胡兆伦成为陵园的管理员。

烈士陵园是陈集镇革命教育基地,胡兆伦还担当起讲解员,向参观者介绍烈士们的英勇事迹。胡兆伦说,守护烈士陵园已成为他生命的一部分,有生之年他会一直守护在这里。

新华社记者刘军喜摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。