外逃25年的红通人员袁国方回国投案,赃款已追缴
内蒙古新闻网  19-04-10 19:03  【打印本页】  来源:中央纪委国家监委网站客户端

袁国方在机场边检人员的带领下离开飞机从登机口出来(胡高生摄)

袁国方在杭州市公安局上城分局民警的带领下来到过境专区准备办理入境手续(胡高生摄)

  4月9日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经浙江省追逃办和杭州市有关方面扎实工作,外逃25年的职务犯罪嫌疑人袁国方回国投案,其犯罪所得赃款已被追缴。

  袁国方,男,1966年8月出生,原系国家外汇管理局浙江分局管理检查处干部,涉嫌贪污罪。1994年2月杭州市上城区人民检察院对袁国方立案侦查,袁国方于案发前潜逃国外。2003年10月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

  中央追逃办负责人表示,袁国方是金融领域职务犯罪的典型案例,其外逃25年后仍回国归案,再次证明“有逃必追、一追到底”决不是一句空话。惩治腐败的天罗地网已经布下,决不会任由腐败分子销声匿迹、逍遥法外。奉劝外逃人员认清形势、把握机会,彻底放弃侥幸心理,主动回国投案自首,争取宽大处理。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。