阿桑奇在英国被捕 澳总理称不会给予特别待遇
内蒙古新闻网  19-04-13 22:34  【打印本页】  来源:中新网

  中新网4月12日电据“中央社”报道,澳大利亚公民、维基解密(WikiLeaks)创始人阿桑奇(Julian Assange)在英国突然遭到逮捕,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)12日称,阿桑奇不会享有母国的“特别待遇”。

  阿桑奇长达7年躲藏在厄瓜多尔驻伦敦大使馆的日子,于11日突然结束,英国警方将阿桑奇拖出大使馆,送上在旁等待的一辆厢型车。

  阿桑奇2012年涉嫌违反假释规定,11日遭英国法院判决有罪,面临1年有期徒刑。

  另外,美国当局指控阿桑奇2010年与前美国情报分析师曼宁(Chelsea Manning)共谋黑入美国政府的机密计算机,要求引渡阿桑奇,阿桑奇5月2日将面临另一场法院审判。

  投入选战仅24小时的莫里森说,阿桑奇获得的协助将与其他在海外遇到困难的澳大利亚公民一样,至于引渡则是“美国的事”,莫里森称:“这个(引渡)跟我们没有关系,那是美国的事。”

  莫里森表示:“未来将会有司法程序,这将涉及一连串问题,我预期这将是未来会发生的事。和其他身处类似情况的澳大利亚人一样,他将获得领事协助。”

  莫里森的对手肖盾(Bill Shorten)有望在5月18日选举成为下一任澳大利亚总理,他也和此案划清界线。这位反对党领袖告诉记者:“这是法律事件,将依法律系统解决。他应得的协助,和其他澳大利亚人并无二致。”

  肖盾指出:“这件事将会进入法律程序,所以我不便再多说什么。”


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。