俄执法人员击毙两名效忠“伊斯兰国”的武装分子
内蒙古新闻网  19-04-15 10:49  【打印本页】  来源:新华网

新华社莫斯科4月13日电(记者刘洋)俄罗斯国家反恐委员会网站12日发布公告说,执法人员当晚在俄中南部城市秋明击毙两名效忠“伊斯兰国”的武装分子。

公告说,秋明安全部门在侦察行动中发现,两名效忠“伊斯兰国”的武装分子藏身于秋明市加里宁区的一栋民房内,并策划在人流密集的公共场所实施恐怖袭击。安全部门于是决定对其采取反恐行动。

公告说,在行动中,武装分子被勒令交出武器并向当局投降,但他们负隅顽抗并向执法人员开枪,随后在交火中被击毙。

俄新社报道说,执法人员在武装分子藏身的民房内发现了两枚自制炸弹、两支卡拉什尼科夫步枪。没有执法人员或平民在行动中伤亡。

近年来,得益于各反恐机构的不懈努力,俄境内恐怖主义犯罪案件持续减少。俄国家反恐委员会办公厅第一副主任库利亚金3月27日在俄外交部举行的新闻发布会上说,2018年俄境内仅发生9起恐怖主义犯罪案件,为2017年的三分之一。2018年俄强力部门采取先发制人手段,成功阻止36起恐怖主义性质的犯罪图谋,行动中共消灭69名恐怖分子,逮捕37名恐怖组织头目。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。