江西广播电视台原党委委员、副台长张晓建严重违纪违法被开除党籍
内蒙古新闻网  19-04-15 20:09  【打印本页】  来源:中央纪委国家监委网站客户端

  据江西省纪委监委消息:日前,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委对江西广播电视台原党委委员、副台长张晓建严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张晓建违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受管理服务对象宴请、公车私用;违反组织纪律,利用职权在职务晋升、岗位调整等方面为他人谋取利益,并收取巨额贿赂;违反廉洁纪律,接受管理服务对象出国旅游安排、公款报销个人费用、挥霍公款、退休后违规任职;违反生活纪律,个人生活腐化堕落;违反国家法律法规,设立“小金库”;利用职务上的便利,以侵吞、骗取等手段非法占有巨额公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  张晓建身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,私欲膨胀,贪婪腐化,挖空心思把党与人民赋予的权力变成谋取私利的工具,把公职岗位变成损公肥私的平台,为个人攫取巨额非法利益,其行为已严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委决定给予张晓建开除党籍处分;取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  张晓建简历

  张晓建,男,汉族,1956年4月生,河南清丰人,大学文化程度,1971年1月参加工作,1974年12月加入中国共产党。1980年1月任江西电视台新闻部记者、经济部副主任;1995年1月任江西电视台广告部主任;1998年8月任江西电视台台长助理兼广告部主任;2001年4月任江西电视台副台长兼广告部主任;2004年3月任江西电视台党组成员、副台长兼广告部主任;2012年4月任江西广播电视台党委委员、副台长;现已退休。2018年10月,接受纪律审查和监察调查。

  (江西省纪委监委)

  

  


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。