大雁塔下展国旗 西安千人快闪同唱《我和我的祖国》
内蒙古新闻网  19-04-16 15:54  【打印本页】  来源:人民网

  近日,在丝绸之路的重要地标西安大雁塔,一场特殊的快闪在这里上演。全国优秀文艺工作者、中宣部授予的“时代楷模”贠恩凤、著名女高音歌唱家张华敏、著名文化学者康震等杰出代表与来自四面八方的1500名市民和游客共同唱响《我和我的祖国》;与此同时,在国际港务区西安港中欧班列长安号发车站前,创下实际开行量,重載率和实际货运量三个全国第一的中欧班列长安号出发了,当车辆开出后,在场众人共同演唱了《我和我的祖国》。古代与现代,两个丝路地标,在中国最传统的春节进行了碰撞。最后,千名群众用双手拉起了一面500平方米巨型国旗,呈现在大慈恩寺门前的广场上。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。