一季度央企累计实现利润总额4265亿元 同比增长13.1%
内蒙古新闻网  19-04-16 16:29  【打印本页】  来源:央视网

  今天(16日),国务院国资委在国新办召开新闻发布会,通报今年一季度中央企业经济运行情况。一季度央企保持稳中向好发展态势,经济运行开局良好。

  今年以来,中央企业密切跟踪市场变化,抢抓市场机遇,优化经营策略,提高中高端产品服务供给能力。一季度累计实现营业收入6.8万亿元,同比增长6.3%;有23家企业收入增幅超过20%,48家企业收入增幅超过10%。交通运输、建筑、发电等行业收入增长较快,矿业、冶金、军工、石油石化等行业收入增速平稳。

  收入增长的同时,效益增速也实现高开稳走。一季度央企累计实现利润总额4265亿元,同比增长13.1%;有36家企业利润总额增幅超过20%。矿业、军工、交通运输、石油石化、建筑、机械等行业效益增长较快。

国务院国资委秘书长彭华岗

  国务院国资委秘书长彭华岗:中央的决策部署,为宏观经济平稳运行提供了根本保证,中央企业改革的成效也在逐步显现。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。