新华微评·学习笔谈:脱贫攻坚就得这样算细账、抓要害
内蒙古新闻网  19-04-16 20:09  【打印本页】  来源:新华社

  15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡华溪村贫困户谭登周家,同他们一笔一笔细致地算起收入账和医疗账,了解“两不愁三保障”落实情况。

  脱贫攻坚战进入总攻阶段,面对的是贫中之贫、坚中之坚,必须算细账、抓要害。算细账,要用实现“两不愁三保障”这把尺子,一家一户量出差距;抓要害,就要瞄准差距和短板,集中火力,精准发力,逐一补齐。细账算得精、要害抓得准,才能确保脱贫攻坚决战决胜。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。