企稳回升!国际机构积极评价中国一季度经济表现
内蒙古新闻网  19-04-17 18:22  【打印本页】  来源:央视网

  央视网消息:中国一季度的经济运行情况也得到了国际机构的肯定。在改善营商环境和减税降费等方面的有力措施,为中国经济增长提供了新动能。

  毕马威中国首席经济学家康勇表示,第一季度中国经济的表现可以用企稳回升来形容,制造业相关数据和基建投资等方面都有不错表现。外商投资法的出台也为打造更好的营商环境提供助力。

  毕马威中国首席经济学家康勇:中国经济还是保持了非常好的增长。中国在过去几年吸引外商投资的增速出现了一定的放慢,但在未来更多需要打造一个更好的营商环境。所以在这样一个背景下,我觉得《外商投资法》的出台是具有非常重要意义的。

  此外,有机构认为,大规模减税降费的效应持续显现。法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动认为,目前减税降费的信号十分强烈,今年一系列的措施将产生结构性影响,为经济发展增添新动能。

  法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动:减税降费的作用可能不仅仅是今年,可能会(体现在)未来的若干年经济增长上。我相信减税降费更重要的点(意义)是希望能够推动新的产能,新的经济增长动力培养出来。

  亚洲开发银行驻中国代表处经济部主任李昱洙:从供给侧来看,服务业正字蓬勃发展,已经成为了中国经济发展的新的重要动力。包括出口服务业、金融服务业、房地产服务业等。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。