今年前两月全国环境行政处罚金额近12亿
内蒙古新闻网  19-04-18 09:48  【打印本页】  来源:人民日报

生态环境部17日通报今年1月—2月环境行政处罚案件与环境保护法配套办法的执行情况:全国共下达处罚决定书14870份,罚款金额为11.92亿元,案件平均罚款金额8.02万元。全国共查处五类案件1899件。其中,按日连续处罚案件47件,罚款金额5934.04万元;查封、扣押案件1112件;限产、停产案件221件;移送行政拘留384起;移送涉嫌环境污染犯罪案件135件。

环境行政处罚案件数量排名前五的省份为:广东、河北、江苏、山东、河南;行政处罚罚款金额排名前五的省份为:广东、江苏、山东、河南、河北。五类案件数排名前五名的省份是广东、河南、江苏、安徽、河北。(记者寇江泽)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。