互相“拉黑” 伊朗认定美国中东军为"恐怖组织"
内蒙古新闻网  19-04-18 10:11  【打印本页】  来源:新华网

美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”的决定15日正式生效。伊朗议会议员16日以压倒性多数通过一份议案,将美国在中东地区的军事力量认定为“恐怖组织”。

伊朗国家电视台16日报道,依据这份议案,伊朗政府有权回应美国军事力量的“恐怖主义行径”。议案要求政府采取“法律、政治和外交”举措阻止美方举动,但没有进一步详述。

报道说,当天与会的207名议员中,204人投下赞成票,两人反对,一人弃权。

伊朗伊斯兰革命卫队在1979年伊朗伊斯兰革命以后创建,是伊朗最精锐的武装力量,现有大约12.5万人,直接听命于伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊。

美国总统唐纳德·特朗普8日宣布把伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”。这是美方首次把一个国家的武装力量列为恐怖组织。依据美方流程,美国国务院把这一决定通报国会,如果国会7天内没有反对意见,决定正式生效。作为回应,伊朗国家最高安全委员会同一天把美军中央司令部及其驻西亚部队定为“恐怖组织”。(闫洁)【新华社微特稿】


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。