挑战特朗普 美共和党首位候选人宣布角逐2020年大选
内蒙古新闻网  19-04-18 10:09  【打印本页】  来源:中国新闻网

据新加坡《联合早报》报道,日前,美国马萨诸塞州前州长威尔德正式宣布将角逐2020年总统大选,成为目前美国共和党内唯一挑战特朗普寻求连任之路的候选人。

挑战特朗普 美共和党首位候选人宣布角逐2020年大选

资料图:当地时间2016年7月19日,特朗普正式获得美国总统选举共和党候选人提名。 中新社记者 廖攀 摄

报道称,2月组建竞选研究委员会的威尔德1991年至1997年曾担任马萨诸塞州州长,是一位财务方针保守且社会理念中立的温和派,对特朗普政府一直持严厉的抨击的态度。

威尔德1996年角逐竞选马萨诸塞联邦参议员,但最终败给了前美国国务卿克里。他后来到纽约生活,并在2005年曾尝试争取共和党提名他角逐州长,但并未成功。威尔德随后以政治自由主义者身份活动,近期才重新加入共和党。

威尔德15日在一项声明中指出:“美国人的声音被忽视,而我们的国家在受苦……现在已是时候遵循林肯的原则,将平等、尊严以及将机会献给所有人。”

威尔德表示:“我真的认为,我们不能再花六年时间忍受特朗普过去两年在白宫的滑稽行径,那将是一场政治悲剧。”

不过此前有报道称,一份民调显示,特朗普竞逐连任获得绝大多数的共和党选民支持,威尔德想得到共和党提名为总统候选人的希望可能不大。

据悉,美国其他共和党人也被传出有挑战特朗普的想法,其中包括前俄亥俄州州长卡西奇与马里兰州州长霍甘。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。