诚信开启创业路 致富回馈众乡亲
内蒙古新闻网  19-04-18 16:20  【打印本页】  来源:四平日报

  她不怕困难,以勇往直前的勇气和决心,在2009年正式注册成立了自己的公司。她致富不忘国家,发财不忘乡亲,带领群众摆脱贫困实现共同富裕。她就是梨树县孤家子镇张家街村“宋大嫂”食品有限公司总经理李玉珠。

  讲诚信,危机中选择创业。2007年春季,李玉珠帮村民预售了3公顷土地所产的白菜,并支付了2000元的订金。但当年白菜大丰收,菜价远低于菜商春季前预定的价格,菜商宁可损失订金也不来收购这3公顷的白菜。这可让作为中间人的李玉珠犯了难,一边村民催她来收菜,一边买家想让她退订金。最终,李玉珠自己将白菜尽数收了,为了减少损失,李玉珠将买来的白菜全部腌制成酸菜,然后拿到市场上去卖。阴差阳错之下李玉珠开始了自己的创业之旅。

  不服输,顽强拼搏破坚冰。为更好地销售酸菜,李玉珠在网上详细了解相关信息,并购买了切菜机和真空包装机,还专门去辽宁学习了相关技术。在孤家子镇质检部门和市局领导的帮助下,2009年酸菜厂拿到了生产许可证,酸菜厂正式成立。随后,李玉珠亲自找销售渠道,拓宽市场。功夫不负有心人,2014年,李玉珠正式注册了“宋大嫂”牌酸菜商标。随着生产规模的不断扩大,她陆续订购了打包机、封袋机等设备,实现了生产工艺半机械化。在酸菜生产过程中,李玉珠到车间亲自查看,严把每一道工序的质量关。

  讲奉献,丹心一片报桑梓。公司步入正轨后,李玉珠先后与孤家子镇、沈洋镇、十屋镇等地农户签订了80公顷的包心大白菜收购合同,增加农户的家庭收入。2011年开始逐渐吸纳困难村民入社,给智力障碍和残疾人群提供力所能及的工作。从2015年至今,李玉珠无偿为镇上的敬老院提供酸菜,每逢年节还会给敬老院的老人送去白面、猪肉、豆油、月饼等慰问品。脱贫攻坚工作中,李玉珠把全村14户22人建档立卡贫困户全部纳入到合作社之中,每月为贫困户分红2000元,使他们彻底摆脱了贫困。为宣传党的十九大精神,丰富村民的精神生活,李玉珠拿出1000元赞助费,组织了《脱贫扶志(智)庆丰收,喜迎国庆欢度中秋》文艺演出,唱出党的好政策和大家对美好生活的向往。

  幸福是奋斗出来的,李玉珠的努力得到了各级党委、政府和广大乡亲们的肯定。2016年,李玉珠被四平市委宣传部评为“四平好人”“最美时代女性”,2017年荣获吉林省“十佳诚信企业家”的荣誉称号。(通讯员 刘丽婷)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。