召开肉类经营户诚信经营暨扫黑除恶集体约谈会
内蒙古新闻网  19-04-18 16:16  【打印本页】  来源:黔南日报

  4月10日,龙里县市场监管局召开“龙里县肉类经营户诚信经营”暨扫黑除恶集体约谈会,切实抓好扫黑除恶专项工作整行业、治乱点,坚决做实做细监督职责,切实提升监督质量,督导好市场经营者诚信经营,坚决共同打好为期3年的扫黑除恶攻坚战役。

  会上,该局就扫黑除恶专项斗争应知应会知识,提升经营者对扫黑除恶专项斗争内容的知晓率、支持率和参与率及针对《食品安全法》第一百二十四条处罚条例,如经营者涉及食品掺假、以次充好等违规经营,一律按行业乱象严肃查处等进行了宣传教育。该局再次强调了市场监管“四个最严”,即最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责、最严厉的处罚,以维护消费者的权益,并要求市场经营户与开办者的主体责任,加强责任意识,积极摸排涉黑涉恶乱象线索,共同抓好市场秩序,确保市场内无欺行霸市、肉霸等现象,打造经营交易市场“零”乱象常态制。

  同时,该局还同经营者签订扫黑除恶承诺书53份,通过该次集体约谈,强化了市场经营主体责任意识,凝聚群众力量,纵深推进扫黑除恶专项行动,建立起齐抓共管长效工作机制。(汤娇娇)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。